20/10 Cbs Amadores
10/10 Csn Agromen
Gerdau
twitter facebook youtube flickr

Rodrigo Pessoa garante o terceiro lugar na principal prova do dia no CSIO3* de Arezzo

Data: 05/09/2013

O campeão olímpico Rodrigo Pessoa conquistou na tarde desta quinta-feira, 05/09, o terceiro lugar na prova a 1.45m no CSIO3* de Arezzo, na Itália. Com Citizenguard Million Dreams, montaria adquirida pelo cavaleiro no começo de julho, Rodrigo completou o percurso ao cronômetro sem cometer faltas em 71s38. O vencedor foi o dono da casa Davide Kainich / Loro Piana Tamarix F M com pista limpa em 65s46, seguido pelo também italiano Licinio Grossi com Lintea Tequila sem penalidades em 68s47.

Em outra disputa do dia, Eduardo Menezes e Caruschka conquistaram também o terceiro lugar. O conjunto brasileiro terminou a prova a 1.40m sem faltas em 54s98, atrás dos italianos Alessio Albano / Zanuck Lalan (0-50s95) e Emilio Bicocchi / Laius (0-53s50). Além de Eduardo e Rodrigo Pessoa, Doda Miranda, Marlon Zanotelli, Pedro Veniss, Luiz Francisco de Azevedo, Carlos Ribas, Luis Felipe de Azevedo Filho e Flávio Bernardes também estão disputando as provas em Arezzo.

Amanhã (06/09), a partir das 10h, acontece a prova da Copa das Nações com a participação de 12 países, entre eles o Brasil que é o quinto na ordem de entrada. Rodrigo Pessoa com Citizenguard Cadjanine Z, Eduardo Menezes com Calavda, Pedro Veniss com Amemoi O Sandor e Marlon Zanotelli com Clouwni formam e equipe verde e amarela. A participação na Copa das Nações em Arezzo faz parte da estratégia de preparação da equipe brasileira para os Jogos Olímpicos do Rio 2016 numa parceria entre a Confederação Brasileira de Hipismo, o Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e o Ministério do Esporte.

O CSIO3* de Arezzo começou hoje (05/09) termina do domingo (08/09) com a participação de 91 cavaleiros de 19 países. Durante os quatro dias de competição serão distribuídos mais de 150 mil euros em prêmios, sendo 30 mil para a Copa das Nações e 35 mil para o GP. O concurso terá quatro provas válidas para o Ranking Mundial FEI Longines e duas provas qualificatórias para os Jogos Equestres Mundiais da Normandia, em 2014: a Copa das Nações e o Grande Prêmio, principal disputa do concurso que acontece no domingo (06/09).