20/10 Cbs Amadores
10/10 Csn Agromen
Gerdau
twitter facebook youtube flickr

Gilberto Solanés é bicampeão do GP Itaipava, da 1ªetapa da Copa Carioca de Amadores e Cavalos Novos

Data: 25/05/2014

Muita emoção no Grande Prêmio final da série de 1m20 da Copa de Amadores e Cavalos Novos no Paddock.

PSI Ás do Jato, conduzido por Gilberto Solanés Júnior baixou  dois centéssimos do tempo de Juarez Andrade e Kopenhagem e com 31s15,  sem faltas, venceu mais uma vez a principal prova desta etapa de abertura.

Com este resultado ele larga na frente para colocar, outra vez, seu nome na placa no troféu perpétuo Rodolphão, como bicampeão da Copa Carioca. Em terceiro lugar no domingo chegou Marcio Pinto Terreso e Danger Itapuã, também sem faltas em 32s82. O quarto posto do GP ficou com José Roberto Palhares Salgado e Dick Duck Nacume (0/37s62) em quinto chegou Gustavo Moreira de Souza e Quality e em sexto, mais uma vez Palhares Salgado, com Fox Boy N, todos sem falta na segunda volta.

Na série de 1m30, entre os Amadores Top, Paulo Figueira de Mello com Amalie Poulain chegou na frente e Luiz Felipe de Azevedo, montando Fape SG Apollo da Amoranda venceu a categoria Master Top.

Na série de 1 metro, a vencedora dos Amadores B foi Julia Skin com Lilly, seguida de Nathalia Espirito Santo e Fofolete e Luiz Felipe Conde com Bonny Blue. Na prova de 1m10, Marcelo Lemos e Flor de Deus foram os mais rápidos no desempate, seguidos de Francisco Eduardo da Costa Carvalho e Con Fortuna e Gustavo Moreira de Souza com Cavaley. A vencedora na categoria Jovens Cavaleiros A, pelo segundo dia consecutivo, foi a representante da SHB, Marcella Kromer da Fonseca e SL Sobreiro.

Na final dos Cavalos Novos de 7/8 anos, dez conjuntos ficaram empatados na primeira posição com pista limpa: Cazette Equiprime/João Eduardo de Carvalho; Yanna RJ/Alban Godefroit; Sterios/Pedro Figueira de Mello; Cavallo Z Domar/Elielson de Souza; QH Carlanda/João Eduardo de Carvalho; Hermes do Santo Antonio/Thiago Mattos; Chanta Libre do Santo Antonio/Julio Mattos; Barack do Santo Antonio/Rodrigo Lima, Wietta do Santo Antonio/Thiago Mattos e Fapel Silverlady da Amoranda/Luiz Felipe de Azevedo.

Todas as etapas valem pontos que serão somados e não há descartes. Na etapa final, os pontos têm peso 1,5 nas provas ao cronômetro e 2,0 nos GPs.  Na série Amador, está em disputa ainda o Troféu Perpétuo Rodolphão, em homenagem ao cavaleiro amador e homem do cavalo Rodolpho Figueira de Mello.

Fonte: CPC Comunicação