Gerdau
twitter facebook youtube flickr

Brasileiro de Amadores bate recorde de participação

Data: 29/09/2014

A edição 2014 do Campeonato Brasileiro de Salto para Amadores (cavaleiros e amazonas não profissionais) no Clube Hípico de Santo Amaro (SP), entre 26 e 28/9, bateu recorde de participação. Estima-se que desde 1984 quando foi criado o Brasileiro de Salto para Amadores (então com nome de categoria Proprietarios) até 2013, as 315 inscrições são uma marca recorde para o evento.

Todos os percursos tiveram assinatura da course-designer internacional Lucia Faria de Alegria Simões. "Acho que foi muito bom, tivemos um número ótimo de concorrentes. É muito importante e bacana ver tanta gente aficcionada pelo esporte", destaca Lucia.

Dos 315 inscritos 73 largaram no Amador Top, 1.30 metro, 63, Amador, 1.20 metro, 86, e Amador A, a 1.10 metro, 93. Após as finais por equipes, no sábado, 27/9, em que Brasília e o Rio Grande do Sul levaram dois ouros, todas finais individuais - disputadas na nova pista de areia Cel Renyldo Guimarães Ferreira - foram acirradíssimas com desempate pelas medalhas de ouro, prata e bronze.

Na categoria Amador Top, oito chegaram zerados a prova final e quatro mantiveram-se zerados após a terceira prova. Dois voltaram a zerar o desempate: sagrou-se campeã a mineira Vitoria Rabello Nolli montando CHR Smile, 32s41, e o brasiliense Marco Antonio Modesto Filho com PHBR Simoin Templer VDL, foi vice, 33s68.

Na categoria Amador, 12 viraram sem faltas e ao final da terceira prova cinco conjuntos sem um único ponto perdido, garantiram mais um desempate que levantou a torcida na arquibancada do Clube Hípico de Santo Amaro. Sem faltas, 33s34, a baiana que defende São Paulo Flávia César Mendonça conquistou o bicampeonato 2009/2014. Sagrou-se vice-campeão o premiado ginete carioca João Roberto Marinho montando Made in Rouge em mais um percurso sem faltas, 34s85.

Dos 12 conjuntos zerados antes da prova final Amador A e sete seguiram sem faltas após terceira prova. Já no desempate dois voltaram a zerar com dobradinha brasiliense a cargo de Pedro Henrique Comary de Oliveira apresentando Contera e Felipe Pereira da Cunha montando Cleopatra em 27s25 e 28s60.

Na categoria Amador B, nada menos que 19 conjuntos foram para prova final zerados e 12 mantiveram-se nessa condição após a 3ª prova levando a decisão ao desempate em que cinco garantiram mais um percurso sem faltas. A gaúcha Renata Bau sagrou-se campeã montando Perissat, sem faltas, 29s42, e o sempre competitivo paulista Antonio Manoel Lopes Sanches com Barochan Bruno foi vice, pista, 31s09.